トマト鍋焼きうどん

  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:5.5g  カロリー:552kcal

印刷する
  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶(295グラム)

  • めんつゆ(ストレート)

    1カップ

  • ゆでうどん

    2玉

  • 鶏肉

    100グラム

  • 生しいたけ

    2枚

  • ほうれん草

    100グラム

  • にんじん

    50グラム

  • 2個

作り方

  1. 1.

    しいたけは2つに切る。ほうれん草はゆでて5センチメートル幅に切る。にんじんは2~3ミリメートル幅の半月に、鶏肉はひとくち大に切る。

  2. 2.

    鍋にめんつゆ、カゴメ基本のトマトソース、水1と1/2カップを合わせ、(1)を入れ沸騰したら弱火で2~3分煮込み、うどんを入れてほぐし、1~2分煮る。

  3. 3.

    ほうれん草と卵を割り入れ、フタをして1~2分煮込む。

ポイント/注意点

※濃縮タイプのめんつゆは表示の分量で希釈してからご使用下さい。
※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ミリリットル、大さじ1は15ミリリットル、小さじ1は5ミリリットルです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500~600ワットです。

献立作成者:カゴメ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。