鶏肉のトマト煮
●材料 作りやすい分量
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カゴメ基本のトマトソース
1缶(295グラム)
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CO・OP彩り10種のミックスベジタブル
120グラム
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唐揚げ用鶏モモ肉
350~400グラム
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ぶなしめじ
50グラム
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たまねぎ
1/2個
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おろしニンニク
小さじ2
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パセリ
少量
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水
30~50ミリリットル
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塩、こしょう、サラダ油、ウースターソース
各適量
●作り方
- 1.
鶏肉に塩、こしょう、おろしニンニクをまぶす。
- 2.
たまねぎはくし型に切る。
- 3.
フライパンでサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にし中火で焼き色をつけ、ひっくり返して裏面も軽く焼く。
- 4.
(3)にたまねぎ、ミックスベジタブル、ぶなしめじを加え軽く炒め、カゴメ基本のトマトソース、水を入れ弱火で7~8分煮る。
- 5.
仕上げに塩、こしょう少々ウースターソースで味をととのえ器に盛り、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は3~4人分
*お好みでオリーブ油をまわしかけてもおいしい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。