鶏肉のトマト煮

  • 焼く
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • カゴメ基本のトマトソース

    1缶(295グラム)

  • CO・OP彩り10種のミックスベジタブル

    120グラム

  • 唐揚げ用鶏モモ肉

    350~400グラム

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • たまねぎ

    1/2個

  • おろしニンニク

    小さじ2

  • パセリ

    少量

  • 30~50ミリリットル

  • 塩、こしょう、サラダ油、ウースターソース

    各適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩、こしょう、おろしニンニクをまぶす。

  2. 2.

    たまねぎはくし型に切る。

  3. 3.

    フライパンでサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にし中火で焼き色をつけ、ひっくり返して裏面も軽く焼く。

  4. 4.

    (3)にたまねぎ、ミックスベジタブル、ぶなしめじを加え軽く炒め、カゴメ基本のトマトソース、水を入れ弱火で7~8分煮る。

  5. 5.

    仕上げに塩、こしょう少々ウースターソースで味をととのえ器に盛り、パセリをちらす。

ポイント/注意点

※材料は3~4人分

*お好みでオリーブ油をまわしかけてもおいしい。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。