炊飯器で作る かんたんシーフードピラフ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:367kcal
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米〔洗ってざるにあげておく〕
1合
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水
1合目盛まで
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国産シーフードミックス〔解凍して水気を切る〕
100グラム
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にんにく〔すりおろす〕
1片
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鍋キューブ 鶏だし・うま塩〔砕いておく〕
1個
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エキストラバージンオリーブオイル フレッシュキープボトル
適量
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(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れ、水を加える。にんにく、シーフードミックス、鍋キューブを加える。オリーブ油を回し入れ、軽く混ぜて炊飯する。
- 2.
炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、お好みでパセリを振る。
●ポイント/注意点
※調理時間は炊飯時間を含まず
*米1合に対し、鍋キューブを1個ご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。