炊飯器で作る かんたんシーフードピラフ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:367kcal

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  • 米〔洗ってざるにあげておく〕

    1合

  • 1合目盛まで

  • 国産シーフードミックス〔解凍して水気を切る〕

    100グラム

  • にんにく〔すりおろす〕

    1片

  • 鍋キューブ 鶏だし・うま塩〔砕いておく〕

    1個

  • エキストラバージンオリーブオイル フレッシュキープボトル

    適量

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米を入れ、水を加える。にんにく、シーフードミックス、鍋キューブを加える。オリーブ油を回し入れ、軽く混ぜて炊飯する。

  2. 2.

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、お好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

※調理時間は炊飯時間を含まず

*米1合に対し、鍋キューブを1個ご使用ください。

献立作成者:味の素株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。