ブイヤベース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:159kcal
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CO・OP天然むきえび(大)〔解凍する〕
60グラム
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ベビーホタテ
60グラム
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にんじん〔小さ目の乱切り〕
20グラム
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たまねぎ〔繊維にそってうす切り〕
1/2個
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じゃがいも〔さいの目切り〕
1個
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トマト〔ざく切りにして種を取る〕
1/2個
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オリーブ油
小さじ2
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(A)水
500ミリリットル
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(A)コンソメ
1個
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塩、こしょう
各少々
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(お好みで)乾燥パセリ
適量
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、中火でにんじん、たまねぎを炒める。
- 2.
しんなりしたら、えび、ホタテ、残りの野菜と(A)を加えて、弱火でアクを取りながら煮る。
- 3.
野菜が煮えたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、お好みでパセリを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。