がんものロコモコ風

  • 焼く
  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:516kcal

印刷する
  • CO・OP枝豆がんも

    2個

  • たまご

    2個

  • (A)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (A)みりん

    大さじ1と1/2

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)水

    100ミリリットル

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    50グラム

  • レタス

    2枚(30グラム)

  • ミニトマト

    4個

  • ご飯

    2膳分(300グラム)

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱し、枝豆がんもを凍ったまま入れて両面焼く。その脇で目玉焼きを焼く。

  2. 2.

    目玉焼きを取り出し、火を止めて合わせておいた(A)を加えて蓋をし、弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    蓋を取って煮詰め、がんもに絡める。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、がんも、目玉焼き、野菜を盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。