がんものロコモコ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:516kcal
-
CO・OP枝豆がんも
2個
-
たまご
2個
-
(A)しょうゆ
大さじ1と1/2
-
(A)みりん
大さじ1と1/2
-
(A)砂糖
大さじ1
-
(A)水
100ミリリットル
-
オリーブ油
小さじ2
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
50グラム
-
レタス
2枚(30グラム)
-
ミニトマト
4個
-
ご飯
2膳分(300グラム)
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、枝豆がんもを凍ったまま入れて両面焼く。その脇で目玉焼きを焼く。
- 2.
目玉焼きを取り出し、火を止めて合わせておいた(A)を加えて蓋をし、弱火で4~5分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
蓋を取って煮詰め、がんもに絡める。
- 4.
器にご飯を盛り、がんも、目玉焼き、野菜を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。