減塩ウインナーのジャーマンポテト
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:376kcal
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国産豚肉使用 減塩あらびきウインナー〔斜め切り〕
1袋
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じゃがいも〔7ミリメートル幅の輪切り〕
3個
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たまねぎ〔繊維と垂直に5ミリメートル幅にスライス〕
1/2個
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1片
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(A)水
70ミリリットル
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粒マスタード
大さじ1と1/2
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ブラックペッパー(あらびき)
少々
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パセリ〔ちぎる〕
適量
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(お好みで)レモン〔くし型切り〕
1/3個
●作り方
- 1.
フライパンにじゃがいもを重ならないように広げて並べ、その上に、たまねぎ、ウインナーを広げる。
- 2.
(A)の材料をよく混ぜ合わせて(1)にまわし入れ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにする。
- 3.
じゃがいもに箸がスーッと通るまで火が入ったら蓋を開けて、ほんのり焼き色がつくまで炒める。
- 4.
(3)に粒マスタードとブラックペッパーを加え、全体に混ざったら火を止める。
- 5.
(4)を器に盛りつけパセリを振る。お好みでレモンを搾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。