減塩ウインナーのジャーマンポテト

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:376kcal

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  • 国産豚肉使用 減塩あらびきウインナー〔斜め切り〕

    1袋

  • じゃがいも〔7ミリメートル幅の輪切り〕

    3個

  • たまねぎ〔繊維と垂直に5ミリメートル幅にスライス〕

    1/2個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)にんにく〔みじん切り〕

    1片

  • (A)水

    70ミリリットル

  • 粒マスタード

    大さじ1と1/2

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • パセリ〔ちぎる〕

    適量

  • (お好みで)レモン〔くし型切り〕

    1/3個

作り方

  1. 1.

    フライパンにじゃがいもを重ならないように広げて並べ、その上に、たまねぎ、ウインナーを広げる。

  2. 2.

    (A)の材料をよく混ぜ合わせて(1)にまわし入れ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    じゃがいもに箸がスーッと通るまで火が入ったら蓋を開けて、ほんのり焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    (3)に粒マスタードとブラックペッパーを加え、全体に混ざったら火を止める。

  5. 5.

    (4)を器に盛りつけパセリを振る。お好みでレモンを搾る。

ポイント/注意点

献立作成者:明治ケンコーハム株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。