鮭のトマトチーズ焼
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:316kcal
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骨抜き生秋鮭切身〔解凍する〕
2切
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塩
ひとつまみ
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じゃがいも〔2ミリメートルの薄切り〕
100グラム
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
60グラム
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トマト〔くし型切り〕
中玉1/2個
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CO・OPとろけるゴーダシュレッドチーズ
50グラム
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しょうゆ
小さじ2
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乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鮭に塩をふる。
- 2.
アルミホイルにそれぞれ半量ずつのじゃがいも、たまねぎ、(1)、トマト、チーズの順に重ねる。
- 3.
(2)にしょうゆを半量かけてホイルを閉じる。同じものをもう1つ作る。
- 4.
オーブントースターで15分焼いてパセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。