鮭のトマトチーズ焼

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材料 2人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:316kcal

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  • 骨抜き生秋鮭切身〔解凍する〕

    2切

  • ひとつまみ

  • じゃがいも〔2ミリメートルの薄切り〕

    100グラム

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    60グラム

  • トマト〔くし型切り〕

    中玉1/2個

  • CO・OPとろけるゴーダシュレッドチーズ

    50グラム

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鮭に塩をふる。

  2. 2.

    アルミホイルにそれぞれ半量ずつのじゃがいも、たまねぎ、(1)、トマト、チーズの順に重ねる。

  3. 3.

    (2)にしょうゆを半量かけてホイルを閉じる。同じものをもう1つ作る。

  4. 4.

    オーブントースターで15分焼いてパセリをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。