つけだれで楽しむ豚しゃぶ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.4g  カロリー:511kcal

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  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕

    200グラム

  • ながねぎ〔斜め薄切り〕

    1本

  • 水菜〔4センチメートル長さに切る〕

    2株

  • 昆布

    7センチメートル程度

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • (薬味だれ)CO・OP超特選しょうゆ使用 かつおつゆ3倍濃縮

    大さじ3

  • (薬味だれ)水

    120ミリリットル

  • (薬味だれ)にら〔みじん切り〕

    20グラム

  • (薬味だれ)にんにく〔みじん切り〕

    小さじ1/2

  • (薬味だれ)しょうが〔みじん切り〕

    小さじ1/2

  • (薬味だれ)ラー油

    適量

  • (梅胡麻だれ)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ4

  • (梅胡麻だれ)梅干し〔ペーストにする〕

    1個

作り方

  1. 1.

    薬味だれ、梅胡麻だれの材料をそれぞれ合わせて、つけだれを作る。

  2. 2.

    鍋に水適量(分量外)、昆布、にんにくを入れて火にかける

  3. 3.

    煮立ったら、野菜とともに豚肉を加熱して、(1)につけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。