つけだれで楽しむ豚しゃぶ

その他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:3.4g
  • カロリー:511kcal

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕 200グラム
ながねぎ〔斜め薄切り〕 1本
水菜〔4センチメートル長さに切る〕 2株
昆布 7センチメートル程度
にんにく(薄切り) 1片
(薬味だれ)CO・OP超特選しょうゆ使用 かつおつゆ3倍濃縮 大さじ3
(薬味だれ)水 120ミリリットル
(薬味だれ)にら〔みじん切り〕 20グラム
(薬味だれ)にんにく〔みじん切り〕 小さじ1/2
(薬味だれ)しょうが〔みじん切り〕 小さじ1/2
(薬味だれ)ラー油 適量
(梅胡麻だれ)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング 大さじ4
(梅胡麻だれ)梅干し〔ペーストにする〕 1個
  1. 1.

    薬味だれ、梅胡麻だれの材料をそれぞれ合わせて、つけだれを作る。

  2. 2.

    鍋に水適量(分量外)、昆布、にんにくを入れて火にかける

  3. 3.

    煮立ったら、野菜とともに豚肉を加熱して、(1)につけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり