たっぷりお豆のかぼちゃのサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 4人分

印刷する
  • CO・OPミックスビーンズドライパック

    1袋(55グラム)

  • CO・OP北海道のかぼちゃ

    200グラム

  • ロースハム〔5ミリメートルの色紙切り〕

    3枚

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1強

  • (A)ケチャップ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500ワット)で5分加熱する。

  2. 2.

    (1)をフォークでつぶし、ハム、ミックスビーンズ、マヨネーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。