白身魚のだし煮

  • 9−11カ月
  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (B)手作り応援 だし・ソース3種パック「和風だし」

    1包

  • (B)水

    50ミリリットル

  • (A)白身魚〔皮と骨を除き、粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてゆで、8ミリメートル角に切る〕

    8グラム

  • (A)ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕

    8グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し(A)を入れて弱火で1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて材料がやわらかくなるまで7分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。