白身魚のだし煮
●材料 1人分
-
(B)手作り応援 だし・ソース3種パック「和風だし」
1包
-
(B)水
50ミリリットル
-
(A)白身魚〔皮と骨を除き、粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいてゆで、8ミリメートル角に切る〕
8グラム
-
(A)ブロッコリー〔穂先を粗みじんに切る〕
8グラム
-
油
少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し(A)を入れて弱火で1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を加えて材料がやわらかくなるまで7分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。