海藻と白身魚のヘルシー蒸し

  • 蒸す

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:96kcal

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  • CO・OP海藻サラダ〔包材の表示通りに戻す〕

    1/2袋(5グラム)

  • 骨取りたら切身〔解凍する〕

    2切

  • ながねぎ〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • にんじん〔せん切り〕

    40グラム

  • 大さじ2

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにながねぎ、にんじんを敷き、たらをのせ、酒を回しかけて、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。

  2. 2.

    火が通ったら水気を絞った海藻サラダを加え、軽く熱を通す。

  3. 3.

    器に盛り、ぽん酢しょうゆをかける。

ポイント/注意点

※調理時間は海藻を戻す時間を含まず

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。