海藻と白身魚のヘルシー蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:96kcal
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CO・OP海藻サラダ〔包材の表示通りに戻す〕
1/2袋(5グラム)
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骨取りたら切身〔解凍する〕
2切
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ながねぎ〔斜め薄切り〕
1/2本
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にんじん〔せん切り〕
40グラム
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酒
大さじ2
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ぽん酢しょうゆ
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにながねぎ、にんじんを敷き、たらをのせ、酒を回しかけて、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
- 2.
火が通ったら水気を絞った海藻サラダを加え、軽く熱を通す。
- 3.
器に盛り、ぽん酢しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間は海藻を戻す時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。