石窯パンの丸ごとパングラタン

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:234kcal

印刷する
  • 石窯で焼いたライ麦ロール

    1個

  • ポテトサラダ

    20グラム

  • ミートソース

    20グラム

  • ミックスチーズ

    10グラム

作り方

  1. 1.

    パンの上部をカットし、蓋と器にする。器にするパンの生地を中に押し込む(くり抜いてもよい)。

  2. 2.

    ポテトサラダとミートソースを混ぜ合わせ、(1)につめる。

  3. 3.

    表面にチーズをのせて、オーブントースターで約5分焼く。

ポイント/注意点

※焼き加減をみてホイルをお使いください。

*蓋は別で焼くとこんがりします。
*アツアツの焼き立てをどうぞ!パーティーやクリスマスにおすすめです。お好きな具材、おかずのリメイク(シチューやカレー)として、ご家庭でぜひアレンジしてください。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。