さつまいもの甘煮
●作り方
- 1.
さつまいもは1センチメートル厚さの半月切りにする。
- 2.
鍋に(1)、水、りんごジャムを入れて中火にかける。
- 3.
沸騰したら落とし蓋をして弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいもは1センチメートル厚さの半月切りにする。
鍋に(1)、水、りんごジャムを入れて中火にかける。
沸騰したら落とし蓋をして弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。