たたききゅうり中華漬け
●作り方
- 1.
きゅうりはたたいて食べやすい大きさにし、ポリ袋に入れる。
- 2.
(1)にごま油、めんつゆ、すし酢、白ごまを加え、和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
きゅうりはたたいて食べやすい大きさにし、ポリ袋に入れる。
(1)にごま油、めんつゆ、すし酢、白ごまを加え、和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。