たたききゅうり中華漬け

  • その他

材料 2人分

印刷する
  • きゅうり

    2本160グラム

  • CO・OP純正ごま油

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ1/2

  • 白ごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはたたいて食べやすい大きさにし、ポリ袋に入れる。

  2. 2.

    (1)にごま油、めんつゆ、すし酢、白ごまを加え、和える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。