豆腐のトマトコンソメスープ
●材料 1人分
-
CO・OP国産大豆と角切り野菜入り トマトコンソメソース〔表示通りに解凍する〕
1個
-
豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
チンゲン菜〔葉の部分をみじん切りにする〕
10グラム
●作り方
- 1.
耐熱容器にすべての材料を入れ、電子レンジで2分加熱して、粗熱をとる。
●ポイント/注意点
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。