豆腐のトマトコンソメスープ

  • 7,8カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産大豆と角切り野菜入り トマトコンソメソース〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • 豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • チンゲン菜〔葉の部分をみじん切りにする〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にすべての材料を入れ、電子レンジで2分加熱して、粗熱をとる。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。