おいもと鶏肉のスープ
●材料 1人分
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ おいも〔表示通りに解凍する〕
4個
-
バター
少々
-
鶏むね肉〔1センチメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)パプリカ〔皮と種を除き1センチメートル角に切る〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋にバターを熱し鶏肉を入れ、弱火で色が変わるまで炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて沸騰したら5分ほど加熱し、キューブを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。