おいもと鶏肉のスープ

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ おいも〔表示通りに解凍する〕

    4個

  • バター

    少々

  • 鶏むね肉〔1センチメートル角に切る〕

    15グラム

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)パプリカ〔皮と種を除き1センチメートル角に切る〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを熱し鶏肉を入れ、弱火で色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて沸騰したら5分ほど加熱し、キューブを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。