ほうれん草とほたてのクリームパスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.7g カロリー:590kcal
-
バター
14グラム(大さじ1強)
-
たまねぎ〔スライス〕
60グラム約1/3個
-
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
-
ほたて貝柱ほぐし身
1缶
-
牛乳
360ミリリットル
-
固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
110グラム
-
CO・OP北海道産小麦ゆめちから100%使用 ロングパスタ1.7ミリメートル
200グラム
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし中火でたまねぎを炒める。
- 2.
(1)に小麦粉を入れて弱火で炒める。
- 3.
(2)にほたて(缶汁ごと)と牛乳を加えて中火で煮る。
- 4.
(3)にコンソメとほうれん草を加える。
- 5.
塩(分量外)を加えた湯でパスタを7分茹で、(4)に加えて混ぜながら2分加熱して火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。