ほうれん草とほたてのクリームパスタ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.7g  カロリー:590kcal

印刷する
  • バター

    14グラム(大さじ1強)

  • たまねぎ〔スライス〕

    60グラム約1/3個

  • 小麦粉(薄力粉)

    大さじ1

  • ほたて貝柱ほぐし身

    1缶

  • 牛乳

    360ミリリットル

  • 固形コンソメ〔砕く〕

    1個

  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    110グラム

  • CO・OP北海道産小麦ゆめちから100%使用 ロングパスタ1.7ミリメートル

    200グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし中火でたまねぎを炒める。

  2. 2.

    (1)に小麦粉を入れて弱火で炒める。

  3. 3.

    (2)にほたて(缶汁ごと)と牛乳を加えて中火で煮る。

  4. 4.

    (3)にコンソメとほうれん草を加える。

  5. 5.

    塩(分量外)を加えた湯でパスタを7分茹で、(4)に加えて混ぜながら2分加熱して火を止める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。