ハンバーグ入りトマト鍋

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.1g  カロリー:467kcal

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  • CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕

    2個

  • ウインナー

    4本

  • CO・OPイタリア産カットトマト

    1缶

  • 200ミリリットル

  • 固形コンソメ

    2個

  • 砂糖

    小さじ1

  • たまねぎ〔くし切り〕

    150グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    130グラム

  • ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕

    70グラム

作り方

  1. 1.

    生ハンバーグは内袋から取り出し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分30秒加熱する。

  2. 2.

    (1)を半分に切る。※電子レンジ加熱後はハンバーグや皿が熱いので注意してください。

  3. 3.

    鍋にカットトマト、水、コンソメ、砂糖、たまねぎを入れて中火にかける。

  4. 4.

    (3)が沸騰したら(2)とウインナー、しめじを加えて3~5分煮る。

  5. 5.

    仕上げにほうれん草を加える。

ポイント/注意点

※塩分量は煮汁を含む

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。