ハンバーグ入りトマト鍋
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:467kcal
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CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕
2個
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ウインナー
4本
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CO・OPイタリア産カットトマト
1缶
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水
200ミリリットル
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固形コンソメ
2個
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砂糖
小さじ1
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たまねぎ〔くし切り〕
150グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
130グラム
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ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕
70グラム
●作り方
- 1.
生ハンバーグは内袋から取り出し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分30秒加熱する。
- 2.
(1)を半分に切る。※電子レンジ加熱後はハンバーグや皿が熱いので注意してください。
- 3.
鍋にカットトマト、水、コンソメ、砂糖、たまねぎを入れて中火にかける。
- 4.
(3)が沸騰したら(2)とウインナー、しめじを加えて3~5分煮る。
- 5.
仕上げにほうれん草を加える。
●ポイント/注意点
※塩分量は煮汁を含む
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。