ハンバーグ入りトマト鍋

煮る電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:3.1g
  • カロリー:467kcal

CO・OPふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕 2個
ウインナー 4本
CO・OPイタリア産カットトマト 1缶
200ミリリットル
固形コンソメ 2個
砂糖 小さじ1
たまねぎ〔くし切り〕 150グラム
ぶなしめじ〔ほぐす〕 130グラム
ほうれん草〔茹でて4センチメートル長さに切る〕 70グラム
  1. 1.

    生ハンバーグは内袋から取り出し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分30秒加熱する。

  2. 2.

    (1)を半分に切る。※電子レンジ加熱後はハンバーグや皿が熱いので注意してください。

  3. 3.

    鍋にカットトマト、水、コンソメ、砂糖、たまねぎを入れて中火にかける。

  4. 4.

    (3)が沸騰したら(2)とウインナー、しめじを加えて3~5分煮る。

  5. 5.

    仕上げにほうれん草を加える。

ポイント/注意点

※塩分量は煮汁を含む