白菜と豚肉のミルフィーユ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:200kcal
-
ミニ白菜〔芯をそぎ、豚肉と同じ長さに切る〕
200g
-
お米育ち豚ロースうすぎり
6枚
-
ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
-
塩、こしょう
各少々
-
CO・OPコンソメ〔細かく砕く〕
1個
-
酒
大さじ2
●作り方
- 1.
白菜1枚を一番下に敷き、豚肉をのせて塩、こしょうを振る。同様に重ね、最後は白菜が上になるようにする。
- 2.
耐熱皿にのせ、コンソメをちらしてその上から酒をかける。ミニトマトをのせ、ラップをふんわりとかける。
- 3.
電子レンジで8分加熱し、切って器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
*豚ロース肉が薄切りなので電子レンジでもしっかりと火が通ります。トマトの酸味が加わってさっぱりと食べられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。