鶏肉とひじきのだし煮
●材料 1人分
-
産直若鶏モモ肉切落し〔解凍して短い細切りにする〕
10グラム
-
片栗粉
少々
-
油
少々
-
(A)枝豆〔ゆでて薄皮を除き4つ切りにする〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて、短い千切りにする〕
8グラム
-
(A)ひじき〔水で戻し短く切る〕
1グラム
-
だし汁
50ミリリットル
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉切落しに片栗粉をまぶす。
- 2.
鍋に油を熱し(1)と(A)を入れ弱火でサッと炒めてからだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。