鶏肉とひじきのだし煮

9−11カ月
茹でる炒める煮る
  • 1人分

産直若鶏モモ肉切落し〔解凍して短い細切りにする〕 10グラム
片栗粉 少々
少々
(A)枝豆〔ゆでて薄皮を除き4つ切りにする〕 10グラム
(A)にんじん〔皮をむいて、短い千切りにする〕 8グラム
(A)ひじき〔水で戻し短く切る〕 1グラム
だし汁 50ミリリットル
  1. 1.

    若鶏モモ肉切落しに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    鍋に油を熱し(1)と(A)を入れ弱火でサッと炒めてからだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点