鶏肉とひじきのだし煮
●材料 1人分
- 
									産直若鶏モモ肉切落し〔解凍して短い細切りにする〕 10グラム 
- 
									片栗粉 少々 
- 
									油 少々 
- 
									(A)枝豆〔ゆでて薄皮を除き4つ切りにする〕 10グラム 
- 
									(A)にんじん〔皮をむいて、短い千切りにする〕 8グラム 
- 
									(A)ひじき〔水で戻し短く切る〕 1グラム 
- 
									だし汁 50ミリリットル 
●作り方
- 1.若鶏モモ肉切落しに片栗粉をまぶす。 
- 2.鍋に油を熱し(1)と(A)を入れ弱火でサッと炒めてからだし汁を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮て、器によそう。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      