ヨーグルトコーンスープ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス〔泡立て器などでなめらかにする〕
100グラム
-
(A)牛乳
200ミリリットル
-
(A)スイートコーン缶(クリームタイプ)
180グラム
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
(A)ベーコン〔1センチメートル角に切る〕
20グラム
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、混ぜながら中火~弱火で加熱し、沸騰直前に火を止める。
- 2.
(1)を器によそいパセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。