ヨーグルトコーンスープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス〔泡立て器などでなめらかにする〕

    100グラム

  • (A)牛乳

    200ミリリットル

  • (A)スイートコーン缶(クリームタイプ)

    180グラム

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • (A)ベーコン〔1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、混ぜながら中火~弱火で加熱し、沸騰直前に火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそいパセリをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。