ほうれん草とたまごの豚角煮炒め

茹でる炒める
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.4g
  • カロリー:332kcal

CO・OPやわらか豚角煮トンポーロー(煮汁は調味料として使用) 1パック
サラダ油 小さじ2
ごま油 小さじ2
小さじ1
たまご〔溶いておく〕 2個
ほうれん草〔茹でて5センチメートル長さに切る〕 180グラム
こしょう 少々
(お好みで)しょうゆ 少々
  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを入れて中火で炒め取り出す。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し角煮を炒める。(煮汁は加えない。)

  3. 3.

    (2)にほうれん草、(1)を加える。

  4. 4.

    (3)に残った角煮の煮汁と、酒、こしょう、お好みでしょうゆで味を調える。

ポイント/注意点