ほうれん草としらすのオープンオムレツ
●作り方
- 1.
ほうれん草は茹でて刻む。たまねぎはスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で(1)を炒め、塩、こしょうをする。
- 3.
(2)にしらす干しと溶きたまごを加えて混ぜ、蓋をして弱火で8分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ほうれん草は茹でて刻む。たまねぎはスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱し、中火で(1)を炒め、塩、こしょうをする。
(2)にしらす干しと溶きたまごを加えて混ぜ、蓋をして弱火で8分焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。