ほうれん草としらすのオープンオムレツ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

印刷する
  • ほうれん草

    90グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    90グラム

  • 塩、こしょう

    適量

  • しらす

    1パック(25グラム)

  • たまご

    3個

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて刻む。たまねぎはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で(1)を炒め、塩、こしょうをする。

  3. 3.

    (2)にしらす干しと溶きたまごを加えて混ぜ、蓋をして弱火で8分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。