鮭のムニエル 福神漬タルタルソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:285kcal
-
CO・OP国産野菜のお漬物 福神漬
大さじ2
-
骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍する〕
2切
-
塩、こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
オリーブ油
小さじ2
-
(A)たまご〔茹でてフォークでつぶす〕
1個分
-
(A)マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
(お好みで)サニーレタス
適量
●作り方
- 1.
鮭に塩を振り、10分ほど置いて水気を軽くふき取って、こしょう、小麦粉を順に振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し(1)を両面焼いて器に盛る。
- 3.
福神漬と(A)を合わせて(2)にかけ、お好みでサニーレタスを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。