鮭のムニエル 福神漬タルタルソース

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:285kcal

印刷する
  • CO・OP国産野菜のお漬物 福神漬

    大さじ2

  • 骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍する〕

    2切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    小さじ2

  • (A)たまご〔茹でてフォークでつぶす〕

    1個分

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • (お好みで)サニーレタス

    適量

作り方

  1. 1.

    鮭に塩を振り、10分ほど置いて水気を軽くふき取って、こしょう、小麦粉を順に振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し(1)を両面焼いて器に盛る。

  3. 3.

    福神漬と(A)を合わせて(2)にかけ、お好みでサニーレタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。