鮭のムニエル 福神漬タルタルソース

焼く茹でる
  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.3g
  • カロリー:285kcal

CO・OP国産野菜のお漬物 福神漬 大さじ2
骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍する〕 2切
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適量
オリーブ油 小さじ2
(A)たまご〔茹でてフォークでつぶす〕 1個分
(A)マヨネーズ 大さじ1と1/2
(お好みで)サニーレタス 適量
  1. 1.

    鮭に塩を振り、10分ほど置いて水気を軽くふき取って、こしょう、小麦粉を順に振る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し(1)を両面焼いて器に盛る。

  3. 3.

    福神漬と(A)を合わせて(2)にかけ、お好みでサニーレタスを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:中津川かおり