かぶとブロッコリーの具だくさん豚汁
●材料 2人分
-
水
380ミリリットル
-
豚こま切れ肉
80グラム
-
かぶ〔くし形切り〕
1個
-
ながねぎ〔斜め切り〕
1本
-
だしの素
5グラム
-
CO・OP九州のブロッコリー
48グラム
-
みそ
30グラム
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、かぶ(くし形切り)、ながねぎ(斜め切り)を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて5分煮る。
- 2.
(1)にブロッコリーを加えみそで味付けする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。