かぶとブロッコリーの具だくさん豚汁

  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • 380ミリリットル

  • 豚こま切れ肉

    80グラム

  • かぶ〔くし形切り〕

    1個

  • ながねぎ〔斜め切り〕

    1本

  • だしの素

    5グラム

  • CO・OP九州のブロッコリー

    48グラム

  • みそ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁、かぶ(くし形切り)、ながねぎ(斜め切り)を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて5分煮る。

  2. 2.

    (1)にブロッコリーを加えみそで味付けする。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。