トマト風味で減塩!簡単ロール白菜
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:366kcal
深みのあるトマト味で、塩分控えめでも大満足!
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ふっくらジューシー 生ハンバーグ〔解凍する〕
2個
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白菜〔葉と軸に分け、軸は1㎝幅に切る〕
大きめの葉4枚
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ベーコン〔1㎝幅に切る〕
30g
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(A)野菜ミックストマトジュース(食塩無添加)
200ml
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(A)水
150ml
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(A)顆粒コンソメ
小さじ2
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(A)砂糖
小さじ1
 
●作り方
- 1.
生ハンバーグは1個を2等分にして丸める。
 - 2.
白菜の葉は水に濡らして耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500ワット)で2~3分加熱し、粗熱をとる。
 - 3.
(2)に(1)をのせてロールキャベツの要領でしっかり包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
 - 4.
(3)の鍋にベーコンと白菜の軸、(A)を合わせ入れ、落とし蓋をして15~20分ほど煮る。
 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      