おさかなとなすとかぼちゃのトロトロ煮
●材料 1人分
-
CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕
15グラム
-
(A)だし汁
60ミリリットル
-
(A)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)かぼちゃ〔皮と種を除いて1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)えのき〔1センチメートルの長さに切る〕
5グラム
-
水溶き片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ弱火で1分ほど煮る。おさかなだけのパラパラミンチを加えてさらに2分ほど煮る。
- 2.
(1)の野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。