おさかなとなすとかぼちゃのトロトロ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕

    15グラム

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (A)なす〔皮をむいて1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)かぼちゃ〔皮と種を除いて1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)えのき〔1センチメートルの長さに切る〕

    5グラム

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ弱火で1分ほど煮る。おさかなだけのパラパラミンチを加えてさらに2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の野菜がやわらかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。