ほくほくポテトのミートグラタン
●材料 3人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:237kcal
-
じゃがいも〔ラップをして電子レンジ(600ワット)で約5分加熱し皮をむく〕
3個
-
ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/4株
-
国産野菜で作ったミートソース
1缶
-
ピザ用チーズ
60グラム
●作り方
- 1.
ひと口大に切ったじゃがいもを耐熱皿にのせる。
- 2.
(1)にブロッコリーを入れ、ミートソースとチーズをのせ、オーブントースターで約6分ほど焦げ目がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。