やわらか揚げかまとこんにゃくのきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:126kcal
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小田原鈴廣 やわらか揚げかま〔半分に切る〕
1パック(6枚)
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CO・OP有機板こんにゃく〔スプーンでひと口大にちぎり、3~5分茹でる〕
1袋(130グラム)
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ピーマン〔ヘタと種を取って乱切り〕
2個
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しょうが〔千切り〕
1/2かけ
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)酒
小さじ1
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(A)みりん
小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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七味唐辛子
適量
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋かフライパンに油をかるく熱し、しょうがとこんにゃくとピーマンを中火で炒める。
- 2.
揚げかまを加えてさらに1分程炒め、(A)を加えて火を弱め、3分程炒め煮する。
- 3.
器に盛り付けて七味唐辛子をふる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。