やわらか揚げかまとこんにゃくのきんぴら

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:126kcal

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  • 小田原鈴廣 やわらか揚げかま〔半分に切る〕

    1パック(6枚)

  • CO・OP有機板こんにゃく〔スプーンでひと口大にちぎり、3~5分茹でる〕

    1袋(130グラム)

  • ピーマン〔ヘタと種を取って乱切り〕

    2個

  • しょうが〔千切り〕

    1/2かけ

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)みりん

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋かフライパンに油をかるく熱し、しょうがとこんにゃくとピーマンを中火で炒める。

  2. 2.

    揚げかまを加えてさらに1分程炒め、(A)を加えて火を弱め、3分程炒め煮する。

  3. 3.

    器に盛り付けて七味唐辛子をふる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。