枝豆ミルクスープスパゲティ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに解凍する〕
2個
-
(A)スパゲティ〔やわらかくゆでて、2センチメートルに切る〕
20グラム
-
たまねぎ〔みじん切りにする〕
10グラム
-
牛乳
40ミリリットル
-
塩
少々
-
粉チーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水(分量外)80ミリリットルとたまねぎを入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。
- 2.
(1)に(A)を入れて混ぜ、牛乳と塩を加えて沸騰する前に火をとめる。
- 3.
(2)を器によそい粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。