枝豆ミルクスープスパゲティ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごし枝豆〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • (A)スパゲティ〔やわらかくゆでて、2センチメートルに切る〕

    20グラム

  • たまねぎ〔みじん切りにする〕

    10グラム

  • 牛乳

    40ミリリットル

  • 少々

  • 粉チーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)80ミリリットルとたまねぎを入れ、弱火で5分ほどやわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れて混ぜ、牛乳と塩を加えて沸騰する前に火をとめる。

  3. 3.

    (2)を器によそい粉チーズをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。