洋食亭ハンバーグのブレッドカップ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:2g  カロリー:395kcal

印刷する
  • 洋食亭ハンバーグ(自家製ドミグラスソース入り)〔包材の表示通りに温め4等分に切る〕

    2個

  • 食パン(サンドイッチ用)

    8枚

  • バター

    適量

  • ブロッコリー〔小房に分け、固めに茹でる〕

    100グラム

  • 赤ピーマン〔食べやすい大きさに切る〕

    適量

  • アルミ箔〔横30センチメートル×縦12センチメートルに切ったものを8枚用意する〕

作り方

  1. 1.

    アルミ箔は長い辺(30センチメートル)を手前に置き、2センチメートル幅にたたみ、直径6センチメートルのリングになるよう輪にする。全部で8個作る。

  2. 2.

    (1)に食パンを押し込み形を整え、天板にのせ、200度のオーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    (2)の内側にバターを塗り、粗熱が取れたらリングを外す。

  4. 4.

    (3)の中にハンバーグ、ブロッコリー、赤ピーマンをそれぞれ盛り付ける。お好みで旗などを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。