洋食亭ハンバーグのブレッドカップ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:395kcal
-
洋食亭ハンバーグ(自家製ドミグラスソース入り)〔包材の表示通りに温め4等分に切る〕
2個
-
食パン(サンドイッチ用)
8枚
-
バター
適量
-
ブロッコリー〔小房に分け、固めに茹でる〕
100グラム
-
赤ピーマン〔食べやすい大きさに切る〕
適量
-
アルミ箔〔横30センチメートル×縦12センチメートルに切ったものを8枚用意する〕
●作り方
- 1.
アルミ箔は長い辺(30センチメートル)を手前に置き、2センチメートル幅にたたみ、直径6センチメートルのリングになるよう輪にする。全部で8個作る。
- 2.
(1)に食パンを押し込み形を整え、天板にのせ、200度のオーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼く。
- 3.
(2)の内側にバターを塗り、粗熱が取れたらリングを外す。
- 4.
(3)の中にハンバーグ、ブロッコリー、赤ピーマンをそれぞれ盛り付ける。お好みで旗などを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。